2014年06月08日

ニンニク風味の白湯麺

圧力鍋を使って仕込んだ白湯スープを用いたラーメンを作ってみました。

使用したのは、

動物系白湯スープ

根昆布タレ

ニンニク油

です。


本来、ニンニク油を加える予定は無かったのですが、初めて作るやり方の白湯スープが期待していた程の濃度を出せていなかったので、物足りなさを補う為に急遽、油を作り加える事にしました。


出来上がりはコチラ

ninikupaitan.jpg


悪くはないけど、ニンニク風味と浮いた油感が気になる一杯となってしまいました。
posted by BBSHIN at 02:10| Comment(0) | ラーメン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。