
食材の長期保存用の他、低温調理チャーシュー作りなどにも真空パック器は欲しいと思っていました。
箱を開けると中身はこんな感じ

最初からパック用のロールはついていましたが、念のため袋も買っておきました。

袋タイプはそのまま使えて便利ですが、ロールの場合は、カットと熱による圧着で両側を閉じる手間がある位で、それ程大変でも無いのでロールで十分かもしれませんね。
ロールをカットし、片側を閉じます。

中身を入れて、セットしボタンを押すと、中の空気を吸い、一定のところまでいくと自動で封をしてくれます。

ちなみに、排液タンクは小さめなので、液体ごと真空にする事はできません。
排液タンク付きで、液体ごと真空に出来るタイプもある様なので、いずれお金に余裕が出来たら試してみたいですね。