2014年02月15日

牛骨白湯塩らぁめん

牛骨白湯スープを使い、こってりラーメンを作ってみました。


冷やしたスープはプルプルの状態です。

gyukotsu_paitanmen_1.jpg


加熱すると液化します。

gyukotsu_paitanmen_2.jpg


牛骨白湯塩らぁめん

gyukotsu_paitanmen_3.jpg


イメージとしては、九州の豚骨ラーメンの牛骨版というつもりで作ったのですが、全く別物になりました。

牛骨白湯の独特な味を塩ダレがまとめきれてないという印象です。
私の好みでは、塩ダレの旨味をかなり強くするか、醤油ダレにしないと厳しいですね。


初心者に牛骨は難しいですねぇふらふら
posted by BBSHIN at 01:42| Comment(0) | ラーメン
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