2014年02月08日

鶏白湯スープと博多麺

豚骨ラーメンを作りたいと思い入手した博多ラーメン用の低加水ストレート麺を鶏白湯スープにも流用してみました。

博多風鶏白湯ラーメン

tori_hakata.jpg


博多ラーメン用の麺と鶏白湯スープの組み合わせは、想像通り相性バッチリでした手(チョキ)
といっても、この組み合わせはラーメン店で何度か食べた事があったので、単に真似しただけなのですが(^^;)

ただ、写真で伝わるかは微妙ですが、スープの濃度が少し低めだったので、この麺であればもう少しスープを詰めて、濃厚な鶏白湯にしても良かったかなという印象です。
posted by BBSHIN at 02:38| Comment(0) | ラーメン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。