ベジポタラーメンを作りたいと思い、特に調べたりせず、なんとなく作ってみました。
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、りんごをほぼ同量使いました。
まずは茹でます。
茹でた野菜の荒熱が取り、茹で汁ごとミキサーへ
鶏白湯スープと合わせてみました。
結果は、、
ちょっと微妙な味となりました
主な原因としてはりんご等の甘味です。
甘味が塩味を打ち消してしまうので、ラーメン的な味にならず、適度にしょっぱさを感じるあたりまでタレ追加したところ、いつもの1.5倍位入れる結果となりました。
体に優しいヘルシーなラーメンを作りたいと思ったのに、塩分過多な一杯となり非常に残念な結果です。
ちなみに、塩分と甘味が混じり、バランス的にもかなり悪い仕上がりでした。
今回の失敗から反省し、ベジポタラーメンを作る以前に、まずはポタージュスープの勉強をしてみようと思います
2014年02月08日
鶏白湯ベジタブルラーメン
posted by BBSHIN at 02:20| Comment(0)
| ラーメン
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