豚バラチャーシューを作った際の煮汁、鶏ガラモミジの白湯スープを合わせたラーメンを作ってみました。
作り方は同時に作った「鰹風味の肉だし清湯醤油麺」とほぼ同じで、鶏清湯を鶏白湯に変更しただけです。
豚バラチャーシュー作りの記事
鶏ガラモミジの白湯スープ作りの記事
鰹風味の肉だし清湯醤油麺の記事
鰹風味の肉だし濁り醤油
鰹風味はするものの、それに勝る動物系スープの旨味が特徴的です。
あっさりだけどコクがある微妙な濃度感は、清湯と白湯を合わせたからこそ表現出来るものだなと思いました。
2014年02月04日
鰹風味の肉だし濁り醤油
posted by BBSHIN at 05:42| Comment(0)
| ラーメン
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