2014年02月04日

鰹風味の肉だし濁り醤油

豚バラチャーシューを作った際の煮汁、鶏ガラモミジの白湯スープを合わせたラーメンを作ってみました。

作り方は同時に作った「鰹風味の肉だし清湯醤油麺」とほぼ同じで、鶏清湯を鶏白湯に変更しただけです。


豚バラチャーシュー作りの記事

鶏ガラモミジの白湯スープ作りの記事

鰹風味の肉だし清湯醤油麺の記事



鰹風味の肉だし濁り醤油

nikudashi_201401_6.jpg


鰹風味はするものの、それに勝る動物系スープの旨味が特徴的です。

あっさりだけどコクがある微妙な濃度感は、清湯と白湯を合わせたからこそ表現出来るものだなと思いました。
posted by BBSHIN at 05:42| Comment(0) | ラーメン
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