2014年01月30日

焼きあご鶏塩ラーメン

鶏ガラもみじの清湯スープ焼きあご出汁を1対1の割合で合わせたWスープのラーメンを作ってみました。


焼きあご鶏塩ラーメン

yakiago_201401_1.jpg


焼きアゴ出汁をたっぷりと使ったスープは実に美味しいですぴかぴか(新しい)

高価な焼きアゴを使った甲斐がありました手(パー)
ちなみにかかったお金としては、あくまで普通のお店で個人の購入価格になりますが、焼きアゴ出汁だけで一杯400円位かかっています。

タレは、他の素材の味を加えない様に、塩と昆布メインで作りました。

穂先メンマも良い感じにラーメンとマッチしていました。
posted by BBSHIN at 23:16| Comment(0) | ラーメン
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