鶏ガラもみじの清湯スープ、焼きあご出汁を1対1の割合で合わせたWスープのラーメンを作ってみました。
焼きあご鶏塩ラーメン
焼きアゴ出汁をたっぷりと使ったスープは実に美味しいです
高価な焼きアゴを使った甲斐がありました
ちなみにかかったお金としては、あくまで普通のお店で個人の購入価格になりますが、焼きアゴ出汁だけで一杯400円位かかっています。
タレは、他の素材の味を加えない様に、塩と昆布メインで作りました。
穂先メンマも良い感じにラーメンとマッチしていました。
2014年01月30日
焼きあご鶏塩ラーメン
posted by BBSHIN at 23:16| Comment(0)
| ラーメン
この記事へのコメント
コメントを書く