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自作ラーメン研究ブログ
自宅で美味しいラーメンを作る為に頑張っているブログです。
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2014年01月25日
焼きアゴスープ作り
佐渡産の焼きアゴを使ってスープを作りたいと思います。
焼きあご5尾を水に入れ、一晩漬けておきます。
弱〜中火でゆっくり加熱し、沸騰させない様に火加減に気をつけます。
沸騰手前で火を消します。
濾して出来上がり
上品でコクのあるスープです。
これに塩や醤油を入れるだけでも十分美味しく頂けます。
カツオやイワシの煮干しなどと比べ、繊細な味わいなので、クセの強いものと合わせると埋もれてしまう可能性が大きいです。
高価な食材ですので、使う場合には、素材の味をうまく出せる様に工夫したいですね。
posted by BBSHIN at 00:26|
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