鶏ガラでなく、肉メインでとった鶏スープの醤油ラーメンを作ってみました。
モミジも使用しています。
醤油ダレとトッピングは同じ日に作った濃厚魚介醤油ラーメンと同じで、チャーシュー煮汁の醤油ダレ、モモ肉チャーシュー、味玉、三つ葉です。
鶏薫る淡麗醤油ラーメン
丼に顔を近づけると鶏の香りがフワっと漂います。
チャーシューと味玉の味付けと醤油ダレは同じなので、邪魔な感じはありません。
三つ葉はちょっと主張が強いので、水菜とかにしとけば良かったかも?
でも悪くはなかったかな??
浮いている油は香味油ではなく、スープを取る時に出た油です。
基本的にはスープから油は大半を取り除いたのですが、少し残った形ですが、程よい感じでちょうど良かったかも
今度は香味油を試してみたいですね。
なかなか出来も良く、結構満足いった一杯でした
2013年06月16日
鶏薫る淡麗醤油ラーメン
posted by BBSHIN at 00:20| Comment(2)
| ラーメン
読んで頂きとても嬉しいです。
自作ラーメン、是非頑張って下さい!