モミジも使用しています。
醤油ダレとトッピングは同じ日に作った濃厚魚介醤油ラーメンと同じで、チャーシュー煮汁の醤油ダレ、モモ肉チャーシュー、味玉、三つ葉です。
鶏薫る淡麗醤油ラーメン

丼に顔を近づけると鶏の香りがフワっと漂います。
チャーシューと味玉の味付けと醤油ダレは同じなので、邪魔な感じはありません。
三つ葉はちょっと主張が強いので、水菜とかにしとけば良かったかも?
でも悪くはなかったかな??
浮いている油は香味油ではなく、スープを取る時に出た油です。
基本的にはスープから油は大半を取り除いたのですが、少し残った形ですが、程よい感じでちょうど良かったかも

今度は香味油を試してみたいですね。
なかなか出来も良く、結構満足いった一杯でした

読んで頂きとても嬉しいです。
自作ラーメン、是非頑張って下さい!