2013年06月02日

濃厚塩つけ麺

豚骨、鶏の半身、モミジ、鶏ガラなどから取った濃厚白湯スープを使い、つけ麺を作ってみました。


麺茹で

tonkotusukemen_1.jpg


茹で終わり湯切りをした後は、冷水でしっかりとシメます。

tonkotusukemen_2.jpg


そして出来上がり。

tonkotusukemen_3.jpg


トッピングはモモ肉チャーシュー、味玉、メンマ、三つ葉です。

苦心して作ったスープはなかなかの出来でした手(パー)

安直な感じになってしまうかもしれませんが、次回は魚粉を入れたりしてみたいですね。
醤油ダレも試してみたいです。
posted by BBSHIN at 01:11| Comment(0) | つけ麺
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。