2013年02月10日

カレーライスに豚骨スープ

カレーは作るのも簡単で、野菜もたくさん食べられるので結構普段から良く作るのですが、今回はカレーに豚骨白湯スープを入れてみました。

tonkotu_curry_1.jpg

8皿分位のカレーに対し、ラーメン一杯位の豚骨スープを入れました。


出来上がりはこちら

tonkotu_curry_2.jpg


コクは増して美味しくなったのですが、少し重たい感じがします。

以前、鶏ガラ清湯スープを入れた時の方が、食べやすく美味しかったので、同じ豚骨でも白湯ではなく清湯にすべきかと思いました。
旨味はあっても油は追加する必要ないのかなと。または分量を減らすか。

次回にこの反省を活かしたいと思います。
posted by BBSHIN at 00:48| Comment(0) | 日々の料理
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