今回の家庭料理教室でのお勉強は
おはぎ
ずいきのごま酢あえ
野菜の煮しめ
です。
おはぎは、もぎ米と炊いて、餅つきみたいについた後に、小さくちぎって丸め、きな粉やあんでくるみます。
今回は、黒胡麻、きな粉、こしあん、粒あんで包みました。
野菜の煮しめは比較的薄味に作りました
たくさん野菜を食べる事が目的です。
「ずいき」というのは今回初めて食べましたが、芋からはえる茎の部分の事みたいです。
さっぱりしてて、美味しいですね〜
結構長持ちするみたいです
2012年09月07日
おはぎ、ずいきのごま酢あえ、野菜の煮しめ
posted by BBSHIN at 18:32| Comment(0)
| 家庭料理教室
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