2012年08月04日

鶏白湯塩ラーメン

事前に作っておいた

鶏白湯スープ
塩ダレ
味玉とうずらの玉子を使った味玉

を使って鶏白湯塩ラーメンを作ってみました。

toripaitan_shio_201208_1.jpg


醤油ダレと違って、スープの色そのままに真っ白になります。


今回は細麺にしてみました。

toripaitan_shio_201208_2.jpg


チャーシューは厚切りのもも肉です。

toripaitan_shio_201208_3.jpg


感想としては、当然ですが醤油ダレよりも塩ダレの方がスープの味がハッキリと分かります。
鶏の味が前面に押し出されていました。

うずらの玉子はちょっと試してみただけですが、ラーメンでは珍しい味わいでなかなか良かったです。
ただ、値段と満足度(大きさ)を考えると、普通の玉子で十分かなと感じました。
posted by BBSHIN at 15:42| Comment(0) | ラーメン
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