
半熟にしてみたかったですが、五目あんかけに入れる都合上、しっかり茹でる事にしました。
茹で時間は3分ほどです。
昆布、鰹節、サバ節、醤油でチャーシューを作った時の残り汁に、普通の鶏の玉子も合わせて1日漬け込みました。

出来上がり

切ってみると

鶏の玉子は茹で時間6分45秒で良い感じに半熟ですが、うずらの方は結構固く茹でられています。
半熟うずら煮卵にする為の茹で時間は2分半位でしょうか
ちなみに味の方ですが、食感や黄身のコクは正にうずら、そして味付けは良くある煮玉子です。
まあ、想像通りの味ですね(^_^;)
美味しかったですし、ラーメンに入れたら珍しさもあるでしょう。
ただ、ボリューム感が無いのと、値段が割高なのであまりお勧めは出来ませんが、「たまには変わったものを食べてみたい」という人には良いのではないでしょうか?