2012年07月29日

鶏白湯醤油ラーメン

今回は、友人に自作ラーメンを試食してもらう為に、鶏ガラ、手羽先、もみじで作った鶏白湯スープを使って醤油ラーメンを作ろうと思います。

鶏白湯スープ作りの記事はこちら


スープは事前に作っておいて冷凍しておきました。

解凍し、ゼラチン状になったスープを加熱します。

toripaitan_syouyu_201207_1.jpg


常温でも固形化しているスープは、加熱するとすぐに液化します。

toripaitan_syouyu_201207_2.jpg


タレはアジ焼き干しのタレ、トッピングとしては仕込んでおいたメンマ、チャーシュー、味玉を盛り付けます。


鶏白湯醤油ラーメン

toripaitan_syouyu_201207_3.jpg


これを食べた友人は

「素材の味が良く出てて、深みのあるスープが美味しい」

「鶏ってこんな味がするんだね」

と言ってくれました。


鶏白湯スープ、ぜひ一度お試し下さい!
posted by BBSHIN at 22:03| Comment(0) | ラーメン
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