今回は、友人に自作ラーメンを試食してもらう為に、鶏ガラ、手羽先、もみじで作った鶏白湯スープを使って醤油ラーメンを作ろうと思います。
鶏白湯スープ作りの記事はこちら
スープは事前に作っておいて冷凍しておきました。
解凍し、ゼラチン状になったスープを加熱します。
常温でも固形化しているスープは、加熱するとすぐに液化します。
タレはアジ焼き干しのタレ、トッピングとしては仕込んでおいたメンマ、チャーシュー、味玉を盛り付けます。
鶏白湯醤油ラーメン
これを食べた友人は
「素材の味が良く出てて、深みのあるスープが美味しい」
「鶏ってこんな味がするんだね」
と言ってくれました。
鶏白湯スープ、ぜひ一度お試し下さい!
2012年07月29日
鶏白湯醤油ラーメン
posted by BBSHIN at 22:03| Comment(0)
| ラーメン
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