2012年07月26日

豚骨魚介つけ麺

今回作るのは「つけ麺」です。

tukemen_201207_1.jpg


ストックしておいた動物系スープでアジ焼き干し、サバ節から出汁を取りました。

tukemen_201207_2.jpg


半分位の量まで煮詰めるとドロドロになってきました。

tukemen_201207_3.jpg


麺は茹でた後、冷水でシメます。

tukemen_201207_4.jpg


出来上がり

tukemen_201207_5.jpg


具材として、事前に作っておいた味玉、メンマ、チャーシューと岩海苔をのせました。


つけダレの中にはチャーシューを角切りして入れておきました。

tukemen_201207_6.jpg


薄く切るのとはまた違った食感が楽しめます。


なかなか美味しいつけ麺でしたぴかぴか(新しい)
posted by BBSHIN at 22:53| Comment(0) | ラーメン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。