2012年07月12日

水煮メンマへの味付け

水煮メンマへの味付けです。


まずは、水煮メンマを水で良く洗います。

menma_201207_1.jpg


ここで、胡麻油などで炒めて水分を飛ばしても良いですが、今回はこのまま、

・鶏ガラスープ(今回は鶏ガラから作ったスープを使用しましたが、市販のラーメンスープでも良い)
・ラーメンタレ 60ml(作り方は過去記事参照
・日本酒    20ml

を入れて煮込みました。

menma_201207_2.jpg


20分煮込み、煮汁をザルで切ると出来上がりです。
posted by BBSHIN at 00:11| Comment(0) | 具材・トッピング
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。