料理教室で習った親子丼を自宅で作ってみました。
材料は
鶏肉 300g
玉ネギ 1/2個
三つ葉 1/2束
卵 4個
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
を出し汁(200ml)に溶かす
鶏肉は鶏肉店に行って
「親子丼を作りたい」
と言ったらちょうど良いサイズに切ってくれました。
玉ネギと三つ葉
調味料を入れただし汁をフライパンに入れ、鶏肉と玉ネギを煮ます。
火が通ってきたら三つ葉を入れて、フタをして火を止めて蒸らします。
そして出来上がり
なかなか良い出来でした!
今回は2個のコンロのうちの1個でラーメン用のスープを煮込んでいたりと余裕がなく、ダシパックを使いましたが、次回は自分でダシを取って作ってみたいと思います。
2012年07月07日
親子丼
posted by BBSHIN at 01:34| Comment(0)
| 日々の料理
この記事へのコメント
コメントを書く