ミキサーを使い、ニンジンジュースを作ってみました。
材料は
ニンジン 1/2本
りんご 1/2個
牛乳 250ml
ハチミツ 少々
(2〜3人分)
出来上がり
最初は牛乳を少なめで試したら、ニンジンなどの繊維質が気になり飲みずらかったので、牛乳の割合を増やしてみました。
牛乳にせずに、水とレモン汁などにするのも良いかと思います。
ニンジンは食物繊維が豊富なので整腸作用が期待出来るとの事なので、たまに作って飲もうと思います。
あとは、ミキサーというのは初めて使いましたが、中身を多く入れすぎると回らなくなるんですね。
写真の倍位の量を入れて、容器の半分以上にして一気にたくさん作ろうとしたら全然動きませんでした。
また、洗ったりする時に取り外したりする場合に、うっかりスイッチを入れてしまうと危険なので、コンセントを抜いてからやる様にしたいと思います。(説明書にも書いてありました)
2012年07月07日
ニンジンとりんごのジュース作り
posted by BBSHIN at 00:52| Comment(0)
| 日記
この記事へのコメント
コメントを書く