スマートフォン専用ページを表示
自作ラーメン研究ブログ
自宅で美味しいラーメンを作る為に頑張っているブログです。
スープ、香味油、麺、トッピング作りなどにチャレンジしていきたいと思います。
最近の記事
(08/27)
手軽に椎茸出汁を加えられる「しいたけっ粉」
(05/20)
鶏肉と煮干しスープの正油らーめん
(05/06)
少量のネギ油を作る
(05/04)
ナンプラーと塩麹を使ったチャーシューダレ
(05/01)
鶏肉と魚介素材から簡単なスープ作り
(04/11)
鶏胸肉を使ったチャーシュー作り
(02/09)
鶏脂からの鶏油作り
(01/26)
鶏魚介清湯スープ作り
(02/03)
鶴醤(つるびしお)を用いたブラック醤油ラーメン
(12/10)
濃厚魚介系ラーメンを30人前作る
(12/02)
キッチンで多くの麺茹でをこなす為に鍋を購入
(10/14)
アサリや各種乾物を使った無化調タレ作り
(10/09)
鰹出汁が効いた味玉作り
(09/26)
水煮メンマを使った和風醤油味のメンマ作り
(09/09)
濃厚魚介系のスープ作り
最近のコメント
鶏清湯を使ったあっさり塩ラーメン
by bbshin (11/24)
鶏清湯を使ったあっさり塩ラーメン
by カサハラシゲヒロ (11/24)
雪平鍋を購入
by 野郎 (06/24)
濃厚ニボ白湯
by bbshin (06/30)
濃厚ニボ白湯
by ケイ (06/30)
カテゴリ
ラーメン
(126)
つけ麺
(4)
スープ
(44)
自家製麺
(2)
タレ
(20)
具材・トッピング
(19)
香味油
(10)
調理器具
(46)
食器・丼
(2)
山頂での自作ラーメン
(3)
食材購入
(17)
カレー
(1)
パスタ
(1)
各種スープ料理
(4)
日々の料理
(7)
家庭料理教室
(3)
日記
(13)
過去ログ
2023年08月
(1)
2023年05月
(4)
2020年04月
(1)
2020年02月
(1)
2020年01月
(1)
2019年02月
(1)
2018年12月
(2)
2018年10月
(2)
2018年09月
(2)
2018年08月
(1)
2018年07月
(1)
2018年05月
(1)
2018年04月
(1)
2018年01月
(1)
2017年11月
(3)
2017年06月
(1)
2017年05月
(1)
2017年01月
(1)
2016年12月
(1)
2016年11月
(1)
2016年10月
(1)
2016年07月
(2)
2016年06月
(2)
2016年05月
(3)
2016年02月
(1)
2016年01月
(1)
2015年12月
(1)
2015年11月
(1)
2015年10月
(2)
2015年09月
(4)
2015年08月
(14)
2015年07月
(22)
2015年06月
(12)
2015年05月
(4)
2015年04月
(6)
2015年03月
(3)
2015年02月
(16)
2015年01月
(10)
2014年12月
(18)
2014年11月
(7)
2014年10月
(2)
2014年07月
(1)
2014年06月
(11)
2014年05月
(2)
2014年03月
(14)
2014年02月
(18)
2014年01月
(16)
2013年12月
(10)
2013年07月
(3)
2013年06月
(4)
2013年05月
(7)
2013年02月
(12)
2013年01月
(9)
2012年12月
(1)
2012年09月
(2)
2012年08月
(4)
2012年07月
(29)
2012年06月
(19)
リンク集
新潟ラーメン.com
美味しいラーメンの作り方
新潟ラーメン食べ歩き
新潟ラーメン食べ歩き日記
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<
鶏脂を購入
|
TOP
|
濃厚豚骨魚介醤油らぁ麺
>>
2015年10月20日
濃厚鶏白湯サンマつけ麺
濃厚な鶏白湯スープにサンマ魚粉を加えたつけ麺を作ってみました。
手鍋でサンマ魚粉出汁を取りつつ、濾さずに器に入れて魚粉感もそのまま残しました。
甘味と酸味も加え、最近の濃厚つけ麺風にしてみました。
強い魚介風味と濃厚な動物系が合わさりインパクト大でした。
カツオ魚粉には慣れがあるので、サンマ魚粉は独特な味に感じます。
美味しかったです
posted by BBSHIN at 08:01|
Comment(0)
|
つけ麺
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。