2015年07月26日

濃厚魚介つけ麺

30人にラーメンを提供した際、濃厚動物系スープと魚介スープを3対1で合わせ使用しましたが、提供時に合わせるWスープスタイルではオペレーション的に厳しいと思ったので、事前に合わせておきました。

という事で、残ったスープは既に合わせてある豚骨魚介Wスープでした。

その余りスープを用いてつけ麺を作ろうと思いましたが、つけ麺に使うには少し濃度が低いと思ったので、沸騰させない様に火にかけ、濃度を積めてから使用する事にしました。

濃厚魚介つけ麺

201505_ato_3.jpg


春よ恋を用いた多加水太麺は、水でシメるとかなりの歯応えとなります。

そこに動物系スープが絡むと美味しかったですね。
posted by BBSHIN at 23:33| Comment(0) | つけ麺
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。