2015年07月26日

魚介風味のあっさりラーメン

魚介香るあっさりラーメンを作りました。

油は鰹厚削節と花かつおを用いました。

201505gyokaiassari_1.jpg

201505gyokaiassari_2.jpg


出来上がりはこちら

201505gyokaiassari_3.jpg


鰹節、サバ節、昆布等で取った魚介スープと鶏清湯スープを1対1で合わせました。

タレは貝柱や昆布出汁に塩がメインです。

味は悪くなく、結構好きな味ですが、面白みに欠ける一杯となりました。

個人的好みですが、どこか一点突破な味の構成が好きな様です。
この場合は魚介をガツンと効かせた方が良かったかなと。
posted by BBSHIN at 16:58| Comment(0) | ラーメン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。