2015年07月11日

たまり醤油ラーメン

以前、たまり醤油を使ったラーメンを作ってみましたが、その時は旨味を強めにした別のタレとブレンドして使いました。

前回作ったたまり醤油らぁ麺の記事はこちら

そういった事もあり、今回はたまり醤油オンリーで作ってみたいと思います。

たまり醤油は普通の醤油より値段が高いので、使用量を増やすと一杯あたりの値段が上がってしまいますが、量も少なくて効果を発揮するので、良い肉を使ったりした時程の値段にはなりません。

出来上がりはコチラ

tamari_20150711_1.jpg

tamari_20150711_2.jpg


やはり醤油の味が深いですね〜グッド(上向き矢印)

醤油の味の深みにより、個人的には無化調でも十分いける味だと思います。

ただ、このままでは全て醤油屋さんの力であり、また、全国どこで誰が作っても同じ味になってしまいます。

オリジナリティを出すためには、何らかの工夫を加えたいところですね。
posted by BBSHIN at 17:53| Comment(0) | ラーメン
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