以前、たまり醤油を使ったラーメンを作ってみましたが、その時は旨味を強めにした別のタレとブレンドして使いました。
前回作ったたまり醤油らぁ麺の記事はこちら
そういった事もあり、今回はたまり醤油オンリーで作ってみたいと思います。
たまり醤油は普通の醤油より値段が高いので、使用量を増やすと一杯あたりの値段が上がってしまいますが、量も少なくて効果を発揮するので、良い肉を使ったりした時程の値段にはなりません。
出来上がりはコチラ
やはり醤油の味が深いですね〜
醤油の味の深みにより、個人的には無化調でも十分いける味だと思います。
ただ、このままでは全て醤油屋さんの力であり、また、全国どこで誰が作っても同じ味になってしまいます。
オリジナリティを出すためには、何らかの工夫を加えたいところですね。
2015年07月11日
たまり醤油ラーメン
posted by BBSHIN at 17:53| Comment(0)
| ラーメン
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