試作一品目ではそれ程鮭の味を出せなかったので、2品目は同じスープを使いながらバランスを変えて再チャレンジしてみました。
鮭のアラスープを使ったラーメン一品目についての記事はこちら
今回も上記リンクとほぼ同じですが、配分と油を変える事としました。
前回は、鶏と鮭を1対1の割合で合わせましたが、今回は鶏2:鮭8位の比率にしました。
そして、油には鮭を煮出した時に鮭自体から出てきた油をそのまま使用することに。
鮭のアラ出汁らぁ麺

だいぶ鮭の味が出ましたね

やはり油は重要ですね

鮭自体しっかりとした出汁が出てるので、実は動物系に頼る必要は無いのかなとも感じました。
また、機会あれば試してみたいですね。
今回の経験を活かせば、次回はもっと鮭の魅力を引き出す事が出来る気がします。