2015年04月19日

たまり醤油らぁ麺

関ヶ原たまりを用いたラーメンを作ってみました。

使用するのは、

・鶏清湯スープ
・たまり醤油
・イワシ魚醤
・昆布塩ダレ

です。
(イワシ魚醤は、隠し味的に少量を用いました)

たまり醤油らぁ麺

tamarisyoyuramen_1.jpg

tamarisyoyuramen_2.jpg


たまり醤油自体が深みのある良い醤油なので、特に工夫をせずとも醤油風味全開のスープとなってくれます。

最近作った中でも良い出来となり、自信を持って人に出せる仕上がりとなりました。
美味しかったですね。


たまり醤油らぁ麺について
posted by BBSHIN at 23:49| Comment(0) | ラーメン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。