2015年02月05日

じゃがいものポタージュスープ

久しぶりに家庭料理を掲載します。

今回作るのは「じゃがいものポタージュスープ」です。

じゃがいもの皮をむきます。

jagaimopotaju_201502_1.jpg


適当に切ってもオッケーですが、火の通りを早くしたかったので、小さめにカットしました。

jagaimopotaju_201502_2.jpg


柔らかくなるまで茹でます。

jagaimopotaju_201502_3.jpg


じゃがいもを茹でている間にパセリをみじん切りにしました。

jagaimopotaju_201502_4.jpg


ジャガイモが茹で上がりました。

jagaimopotaju_201502_5.jpg



牛乳と豆乳を入れてミキサーにかけます。

jagaimopotaju_201502_6.jpg


塩、バター、コンソメ、生クリームを入れて味を調えます。

jagaimopotaju_201502_7.jpg


かなりトロみがが強いスープになりました。


出来上がり

jagaimopotaju_201502_8.jpg


普通に美味しかったですね手(チョキ)
posted by BBSHIN at 20:30| Comment(0) | 各種スープ料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。