久しぶりに家庭料理を掲載します。
今回作るのは「じゃがいものポタージュスープ」です。
じゃがいもの皮をむきます。
適当に切ってもオッケーですが、火の通りを早くしたかったので、小さめにカットしました。
柔らかくなるまで茹でます。
じゃがいもを茹でている間にパセリをみじん切りにしました。
ジャガイモが茹で上がりました。
牛乳と豆乳を入れてミキサーにかけます。
塩、バター、コンソメ、生クリームを入れて味を調えます。
かなりトロみがが強いスープになりました。
出来上がり
普通に美味しかったですね
2015年02月05日
じゃがいものポタージュスープ
posted by BBSHIN at 20:30| Comment(0)
| 各種スープ料理
この記事へのコメント
コメントを書く