スマートフォン専用ページを表示
自作ラーメン研究ブログ
自宅で美味しいラーメンを作る為に頑張っているブログです。
スープ、香味油、麺、トッピング作りなどにチャレンジしていきたいと思います。
最近の記事
(08/27)
手軽に椎茸出汁を加えられる「しいたけっ粉」
(05/20)
鶏肉と煮干しスープの正油らーめん
(05/06)
少量のネギ油を作る
(05/04)
ナンプラーと塩麹を使ったチャーシューダレ
(05/01)
鶏肉と魚介素材から簡単なスープ作り
(04/11)
鶏胸肉を使ったチャーシュー作り
(02/09)
鶏脂からの鶏油作り
(01/26)
鶏魚介清湯スープ作り
(02/03)
鶴醤(つるびしお)を用いたブラック醤油ラーメン
(12/10)
濃厚魚介系ラーメンを30人前作る
(12/02)
キッチンで多くの麺茹でをこなす為に鍋を購入
(10/14)
アサリや各種乾物を使った無化調タレ作り
(10/09)
鰹出汁が効いた味玉作り
(09/26)
水煮メンマを使った和風醤油味のメンマ作り
(09/09)
濃厚魚介系のスープ作り
最近のコメント
鶏清湯を使ったあっさり塩ラーメン
by bbshin (11/24)
鶏清湯を使ったあっさり塩ラーメン
by カサハラシゲヒロ (11/24)
雪平鍋を購入
by 野郎 (06/24)
濃厚ニボ白湯
by bbshin (06/30)
濃厚ニボ白湯
by ケイ (06/30)
カテゴリ
ラーメン
(126)
つけ麺
(4)
スープ
(44)
自家製麺
(2)
タレ
(20)
具材・トッピング
(19)
香味油
(10)
調理器具
(46)
食器・丼
(2)
山頂での自作ラーメン
(3)
食材購入
(17)
カレー
(1)
パスタ
(1)
各種スープ料理
(4)
日々の料理
(7)
家庭料理教室
(3)
日記
(13)
過去ログ
2023年08月
(1)
2023年05月
(4)
2020年04月
(1)
2020年02月
(1)
2020年01月
(1)
2019年02月
(1)
2018年12月
(2)
2018年10月
(2)
2018年09月
(2)
2018年08月
(1)
2018年07月
(1)
2018年05月
(1)
2018年04月
(1)
2018年01月
(1)
2017年11月
(3)
2017年06月
(1)
2017年05月
(1)
2017年01月
(1)
2016年12月
(1)
2016年11月
(1)
2016年10月
(1)
2016年07月
(2)
2016年06月
(2)
2016年05月
(3)
2016年02月
(1)
2016年01月
(1)
2015年12月
(1)
2015年11月
(1)
2015年10月
(2)
2015年09月
(4)
2015年08月
(14)
2015年07月
(22)
2015年06月
(12)
2015年05月
(4)
2015年04月
(6)
2015年03月
(3)
2015年02月
(16)
2015年01月
(10)
2014年12月
(18)
2014年11月
(7)
2014年10月
(2)
2014年07月
(1)
2014年06月
(11)
2014年05月
(2)
2014年03月
(14)
2014年02月
(18)
2014年01月
(16)
2013年12月
(10)
2013年07月
(3)
2013年06月
(4)
2013年05月
(7)
2013年02月
(12)
2013年01月
(9)
2012年12月
(1)
2012年09月
(2)
2012年08月
(4)
2012年07月
(29)
2012年06月
(19)
リンク集
新潟ラーメン.com
美味しいラーメンの作り方
新潟ラーメン食べ歩き
新潟ラーメン食べ歩き日記
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<
佐渡産の寒ブリを使った「鰤らーめん」
|
TOP
|
田子丸 鰹削り節(平削り)
>>
2015年01月03日
田子丸「かつお魚醤油」
インターネット通販で田子丸の「かつお魚醤油」を買ってみました。
鰹のみを原料に何年も熟成させて自然発酵させたものらしいです。
試しに口に含んでみましたが、かなりの旨みです。
味の方向性も良く、それでいて嫌味な感じがありません。
良いものを見つけてしまいました
posted by BBSHIN at 02:02|
Comment(0)
|
食材購入
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。