2015年01月03日

佐渡産の寒ブリを使った「鰤らーめん」

今回は佐渡産の寒ブリを用いたラーメンを作ってみたいと思います。

buriramen_1.jpg


出来上がりはコチラ

ブリらーめん

buriramen_2.jpg


ほぼ想定していた味になりましたグッド(上向き矢印)
一口で「ブリを使っている」というの分かり美味しかったですね。

作り方等はコチラ↓

ブリらーめんについて


課題としては、トッピングのブリはスープを取った身とは別に切り分けておいたものを炙ったものを使用していますが、実際はスープを取った方のブリをうまく有効活用すべきかなと思います。

今回は失敗してしまい、保険的にとっておいた切り身が役立ちましたたらーっ(汗)
posted by BBSHIN at 01:00| Comment(0) | ラーメン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。