鶏モモ肉を使い、鶏チャーシューを作ってみたいと思います。
鶏肉は豚肉に比べ、柔らかく崩れやすそうなので、ガッチリと縛ります。
今回はチャーシューネットを使用しました。
まずはボイルします。
水、醤油、砂糖、ミリン、酒などを入れたタレに漬け込みます。
出来上がりはコチラ
火の通り加減は良かったですが、味が染み過ぎてちょっとしょっぱくなってしまいました。
タレの濃さ、漬け込む時間などを調節したいと思います。
あと気になっていたのが、肉汁をボイルした際に無駄にしてしまったので、そこを無駄にしない様にするか、または、肉に旨みを残す様にするか等の工夫をしたいですね。
2014年12月21日
鶏モモ肉を使った鶏チャーシュー
posted by BBSHIN at 00:11| Comment(0)
| 具材・トッピング
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