2014年12月21日

鶏モモ肉を使った鶏チャーシュー

鶏モモ肉を使い、鶏チャーシューを作ってみたいと思います。

torimomotyasyu_1.jpg


鶏肉は豚肉に比べ、柔らかく崩れやすそうなので、ガッチリと縛ります。
今回はチャーシューネットを使用しました。

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まずはボイルします。

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水、醤油、砂糖、ミリン、酒などを入れたタレに漬け込みます。

torimomotyasyu_4.jpg


出来上がりはコチラ

torimomotyasyu_5.jpg


火の通り加減は良かったですが、味が染み過ぎてちょっとしょっぱくなってしまいました。

タレの濃さ、漬け込む時間などを調節したいと思います。

あと気になっていたのが、肉汁をボイルした際に無駄にしてしまったので、そこを無駄にしない様にするか、または、肉に旨みを残す様にするか等の工夫をしたいですね。
posted by BBSHIN at 00:11| Comment(0) | 具材・トッピング
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