2014年11月23日

越後味噌や香味野菜やリンゴを用いた味噌ダレ

地元新潟の「越後味噌」を用いた味噌ダレを作ります。

ニンニク、生姜、キャベツ、ニンジン、リンゴをミキサーにかけます。

miso_yasai_1.jpg

miso_yasai_2.jpg


味噌に水と野菜を加え、かき混ぜながら加熱します。

miso_yasai_3.jpg


気合で30分かき混ぜ続けました。

miso_yasai_4.jpg


段々水気がなくなっていくので、結構力がいる作業です。
気を抜くとすぐに焦げてしまうので、常にかき混ぜていました。


味噌ダレの詳細
posted by BBSHIN at 00:03| Comment(0) | タレ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。