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自作ラーメン研究ブログ

自宅で美味しいラーメンを作る為に頑張っているブログです。
スープ、香味油、麺、トッピング作りなどにチャレンジしていきたいと思います。
最近の記事
(02/03)鶴醤(つるびしお)を用いたブラック醤油ラーメン
(12/10)濃厚魚介系ラーメンを30人前作る
(12/02)キッチンで多くの麺茹でをこなす為に鍋を購入
(10/14)アサリや各種乾物を使った無化調タレ作り
(10/09)鰹出汁が効いた味玉作り
(09/26)水煮メンマを使った和風醤油味のメンマ作り
(09/09)濃厚魚介系のスープ作り
(08/25)33センチ寸胴を購入 24、30センチとのサイズ比較
(07/16)鶏清湯を使ったあっさり塩ラーメン
(05/04)シーソース を試してみた
(04/29)新潟の地元紙「WEEK!」に掲載して頂きました
(01/14)濃厚白湯と濃厚魚介
(11/28)うっかり生揚げ醤油を常温保存すると・・
(11/11)貝柱、スルメ、アサリなどを使った塩ダレ作り
(11/06)清湯スープと白湯スープを同時仕込み
最近のコメント
濃厚ニボ白湯 by bbshin (06/30)
濃厚ニボ白湯 by ケイ (06/30)
エンマ棒を購入 by bbshin (03/10)
エンマ棒を購入 by たけし (03/10)
鮭ずくしラーメン(試作) by bbshin (12/16)
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