2015年08月01日

弓削田醤油の生醤油らーめん

弓削田醤油の「海の精使用 吟醸純生しょうゆ」を用いたラーメンを作ってみました。

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深い醤油風味が印象的ですね。

多加水麺にも醤油風味が良く絡みます。

とても美味しい醤油ラーメンとなりました手(パー)
posted by BBSHIN at 09:54| Comment(0) | ラーメン

弓削田醤油 吟醸純生しょうゆ 海の精使用

弓削田醤油の「海の精使用 吟醸純生しょうゆ」を購入してみました。

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ラーメンに使う前に醤油を舐めただけでも深い味わいを持っている事が分かります。

ちなみにこちらのメーカーでは、普通の生醤油と、醤油作りに使われる塩に自然海塩「海の精」を用いた「海の精使用」バージョンがある様です。
2つを使い比べた訳ではなく、私が行ったお店にはこちらのみが売っていたのでこれを買ったというだけですが。

醤油の製造工程の終盤の火入れ、濾過が行われていないという事で、熟成が進んでいってしまいます。
保存は常温ではなく、冷蔵保存となります。
フタの閉め忘れに要注意です。
posted by BBSHIN at 09:51| Comment(0) | 食材購入