豚骨・鶏ガラの白湯スープにミルミキサーで粉状にしたアジ魚粉を入れてみました。
タレはアジ出汁を使った醤油ダレです。
味玉、メンマ、もも肉のチャーシュー、岩海苔をのせて出来上がり
「アジたっぷりラーメン」
魚粉の力は強烈です!
かなり魚介の効いたラーメンとなりました。
フードプロセッサーで荒く砕いたものはザラザラした舌触りがありましたが、ミルミキサーで細かい粉状にしたものは、だいぶ飲みやすくなっていました。
底に魚粉が少し残っていましたが、途中は魚粉だという事が気にならない位です。
今回はアジを選びましたが、色々な魚粉を試してみたいと思います。
2012年08月02日
アジたっぷりラーメン
posted by BBSHIN at 22:29| Comment(0)
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