2012年08月02日

アジたっぷりラーメン

豚骨・鶏ガラの白湯スープミルミキサーで粉状にしたアジ魚粉を入れてみました。

ajigyohun_syoyu_1.jpg


タレはアジ出汁を使った醤油ダレです。

味玉、メンマ、もも肉のチャーシュー、岩海苔をのせて出来上がり

「アジたっぷりラーメン」

ajigyohun_syoyu_2.jpg


魚粉の力は強烈です!

かなり魚介の効いたラーメンとなりました。

フードプロセッサーで荒く砕いたものはザラザラした舌触りがありましたが、ミルミキサーで細かい粉状にしたものは、だいぶ飲みやすくなっていました。
底に魚粉が少し残っていましたが、途中は魚粉だという事が気にならない位です。

今回はアジを選びましたが、色々な魚粉を試してみたいと思います。
posted by BBSHIN at 22:29| Comment(0) | ラーメン