以前作って冷凍しておいた鶏白湯スープを使用しラーメンを作ってみました。
今回はトッピングを増やしてみました。
・チャーシュー・味玉・メンマ・岩海苔
・キクラゲ
冷凍していた鶏白湯スープ

鶏白湯ラーメン(全部のせ)

カエシはアジの焼干しから作りました。
(
アジ焼干からのカエシ作り記事)
チャーシューはかなり厚めに切り、歯ごたえを楽しみました。

頑張って作ったメンマ、味玉、チャーシューは、かなり満足のいく出来でした

モチモチ麺がインパクト大でしたが、このスープにはもう少し低加水の麺が合う様に感じます。

カエシにインパクトが出たせいか、若干単調だった
前回と比べ、だいぶ美味しくなったと思いました。
次回は
アジの魚粉を入れたラーメンを試してみたいと思います。
posted by BBSHIN at 00:25|
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